Какой процент женщин не работает в России?

Какой процент женщин не работает в России?

Около половины российских женщин не работают. В 2018 году, согласно данным ведомства, работу имели только 53,2% женщин в России. Среди мужчин трудоустроены оказались 67,8%.
Цифры, конечно, немного лукавые, так как в России, как и в других странах СНГ, трудовые отношения далеко не всегда оформляются официально. Плюс есть чисто женские истории – няни, частные уроки, прежде всего, иностранных языков и т.д. Хотя в крупных городах некоторые особо уверенные в себе дамы не брезгуют и частным извозом. Ну и, конечно, в России сложился не такой маленький слой рантье. Депозиты, акции ведущих российских компаний год от года увеличивают дивиденды, сдача в аренду квартир. Недвижимость в большей степени пользуется популярностью у прекрасного пола, чем финансовые инструменты.
Естественно, часть женщин посвящают себя семье и детям. Некоторые россияне удивляются скромности детских пособий по сравнению с некоторыми другими нефтяными странами. Однако, дело не в том, что все «украли олигархи и чиновники», просто баррель добычи на душу населения в России намного скромней, чем в других странах нефтяных экспортеров.
Есть и другой момент. Есть такой афоризм – женщина, это сосуд, из которого ты пьешь. Соответственно, если она «отпахала» весь рабочий день или потратила его на детей, то вряд ли сможет достойно выглядеть, приготовить мужчине достойный ужин и подзарядить его своей энергетикой. А без подзарядки при молодом российском рынке мужчине часто никуда. Естественно, в этом случае мужчина полностью или частично оплачивает дамские расходы. Однако вряд ли их отслеживает Росстат. Данные дамы также попадают в категорию безработные, хотя понятно, что они далеко не бедствуют.