Россия увеличивает добычу золота, ЦБ будет покупать

Россия увеличивает добычу золота, ЦБ будет покупать

Россия неплохо поработала в первом полугодии над производством золота. Согласно свежим данным Союза золотопромышленников, выпуск драгоценного металла в январе-июне 2019 года увеличился в РФ на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составил 142,2 тонны.

 

Здесь весь совокупный объем и добытого золота, и выявленного при производстве цветных металлов, и в виде лома и т.д. В целом по итогам года золотопромышленники предполагают увидеть добытый объем в размере 340 тонн. Для сравнения, по итогам 2018 года суммарная добыча золота в РФ оказалась на уровне 314,42 тонны.

 

Эта информация интересна в том ключе, что ЦБ РФ продолжает увеличивать долю золота в составе своих резервов. Это происходит не первый год, но с каждым следующим годом — все активнее. По состоянию на начало года запасы золота внутри международных резервов России составили 2,112 тыс. тонн. В этом году показатель будет расти, как и в следующем. Учитывая, что у золота отличные перспективы роста цены, выбор вполне удачный.

 

Тройская унция драгоценного металла в понедельник, 9 сентября, стоит $1519,20, но золото легко может вернуться в область пиков этого лета $1566 и выше, к цели на $1600, как только инвесторы вспомнят о совокупности мировых рисков. Эта история пока не завершилась.